佐賀県杵島郡大町町の返礼品は佐賀牛や有田焼など、どれも最高級のものを取り揃えております!

お知らせ

2018.12.17
ほたて・数の子「明太松前漬」と「上質佐賀海苔」を新米「ヒノヒカリ」5kgと

【数量限定30セット】
①地元鮮魚店主厳選の明太松前漬。
 松前漬を博多風にアレンジしました
 昆布、数の子、イカで仕上げる北海道の松前漬けを博多風にアレンジし、ホタテ貝柱と一本羽の数の子を加えました。
 辛子明太子のつぶつぶをたっぷりと加え仕上げた豪華ピリ辛明太松前の詰め合わせです。

②【有明海産佐賀海苔】
 日本一の海苔産地より漁師達が丹精込めて育て上げた「佐賀海苔」をお届けいたします。
 佐賀のりを育む有明海は、広大な干潟を持つ宝の海。
 有明海には山々からの栄養分をたっぷり含んだ河川が流れ込み、適度な潮流によって川の真水と海水が混ざりあい、海苔養殖に最適な塩分濃度を創り出しています。
 最大で6mという日本一の干満の差を活かした養殖法も、高品質の佐賀海苔が育つ理由の一つ。
 そんな海で育った佐賀海苔の最大の魅力は、口溶けのいい柔らかさと、芳醇な味わい。
 今回は、「佐賀一番摘み焼きのり」「佐賀一番摘み味付のり」「佐賀塩のり」と、ミシュランガイドに掲載されるほどの料理店でも愛用されている「香味干し」を詰め合わせ致しました。
 のり本来の鮮やかな青さと風味が楽しめる「香味干し」独特の゛瞬間の美味しさ゛もぜひ味わいください。 製造者:三福海苔(株)

③【佐賀県産米さがヒノヒカリ】
 さがひのひかりを育む佐賀平野は、太古から筑後川下流における自然陸化・干拓により造成された極めて平坦な地帯です。
 またミネラル分を多く含む肥沃な土壌からできたお米は「色つや・うま味・粘り」三拍子そろっています。

※お米と海苔は常温配送ですので「松前漬(冷凍)」とは別配送になります。

↓↓↓↓↓↓ 詳しくはこちら ↓↓↓↓↓↓

https://www.furusato-tax.jp/product/detail/41423/4544167
▲ TOPへ戻る